venerdì 11 febbraio 2011

CIAMBELLE FRITTE

CIAMBELLE FRITTE

Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di patate (lessate e schiacciate)
50 gr di olio di semi
2 uova
1/2 cubetto di lievito (12-13 gr)
30 gr di acqua
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

olio per friggere
zucchero semolato

Unire lo zucchero alle patate schiacciate, aggiungere le uova, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, la vanillina e il sale. Amalgamare il tutto con le fruste.
Unire la farina e formare una palla il cui aspetto dovrà essere morbido e un pò appiccicoso.
Velare con la farina la spianatoia, staccare dei pezzi di pasta e formare dei lunghi cilindri di un cm e mezzo di diametro. Formare delle ciambelle.
Trasferire le ciambelle su un vassoio ricoperto di abbondante farina e far lievitare per un'oretta.
Friggere in olio bollente e passarle nello zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento