giovedì 10 febbraio 2011

BOMBE FRITTE RIPIENE DI CREMA

BOMBE FRITTE:

Ingredienti:
100 gr di burro
500 gr di farina
250 ml di latte
25 gr di lievito di birra
scorza di limone
10 gr di sale
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero

Ammorbidire ilburro a temperatura ambiente. Nel frattempo sciogliere lo zucchero nel latte tiepido e versare metà del liquido in una ciotola dove andrà sbriciolato il lievito.
Mettere il sale nel restante latte e metterlo da parte.
Versare in una ciotola 100 gr di farina e aggiungere il composto di latte e lievito, mescolare con una forchetta per ottenere una pastella omogenea.
Sigillare la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare 1 ora.
Nel frattempo mettere, in un recipiente capiente o un robot da cucina, la farina restante, la scorza di limone e la vanillina.
Unire nella ciotola la pastella lievitata e il restante latte. Impastare gli ingredienti e in ultimo aggiungere il burro ammorbidito. Impastare fino a ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Mettere il composto in una ciotola, sigillare con pellicola e lasciar lievitare 2 ore in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria.
Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e tirarlo delicatamente con un matterello su una spianatoia infarinata e formare dei dischi con spessore di 1/2 cm. Porre i dischetti su un canovaccio infarinato distanziandoli tra loro di 2 o 3 cm. Far lievitare 30 minuti.
Friggere a 170°, metterle a sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero a velo.
Possono essere riempite di crema, cioccolato, marmellata.......

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